Menu Sahur dari Seafood
Resep #1
Ikan Balut Quinoa
Setelah makan malam, siapkan bahan-bahan, simpan dalam kulkas, dan biarkan 15 menit dalam suhu ruangan sebelum diolah.
Bahan:
300 g fillet kakap tanpa kulit, iris memanjang, lumuri air jeruk nipis
75 g quinoa flakes
20 ml extra virgin olive oil
Campuran telur, kocok rata:
1 butir telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt kulit jeruk orange parut
1 sdt garam
½ sdt merica
Pelengkap, aduk rata, panggang hingga renyah:
400 g ubi jalar kuning, kupas, iris memanjang
4 siung bawang putih, memarkan
2 sdm timi
1 sdm minyak zaitun
½ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Saus yoghurt tartar:
100 ml yoghurt tawar
2 sdm acar cincang
1 sdm capers cincang
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ikan dalam campuran telur hingga rata.
2. Gulingkan dalam quinoa flakes hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kecokelatan, angkat.
4. Sajikan ikan dengan pelengkap dan saus yoghurt.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 374 kkal
Karbohidrat 43,6 g
Protein 21,2 g
Lemak 12,5 g
Resep kedua mi kuah dengan udang yang kaya bumbu