Menu Buka Puasa Ringan untuk Ramadan 2018
Resep #4
Tortilla Kembang Kol Isi Daging
Menu yang mengenyangkan saat berbuka, namun tetap memberi ruang untuk makan malam setelah salat.
Daging, lumuri hingga rata dan panggang matang:
200 g tenderloin
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
¼ sdt garam
½ sdt cabai bubuk
Tortilla kembang kol:
200 g kembang kol, rebus dalam air garam hingga matang, tiriskan, haluskan, buang airnya
35 g tepung gandum
1 butir telur
20 g daun ketumbar cincang
½ sdt kulit jeruk nipis parut
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam
Pelengkap:
70 ml yoghurt tawar
Tabasco
Jeruk nipis
Daun ketumbar
Sayuran, aduk rata:
25 g daun kol hijau, iris tipis
1 batang daun bawang iris tipis
1 buah mentimun hijau, iris tipis
Cara membuat:
1. Iris daging panggang setebal 2 cm. Sisihkan.
2. Tortilla kembang kol: Gilas adonan dan cetak bundar 15 cm. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panggang tortilla dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 15 menit hingga matang renyah, angkat.
4. Isi tortilla dengan daging dan pelengkapnya.
5. Sajikan dengan pelengkap dan sayuran.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 257 kkal
Lemak 16 g
Karbohidrat 13,3 g
Protein 16,1 g
Klik halaman berikutnya untuk menu olahan udang yang lezat