Menu Buka Puasa Ringan untuk Ramadan 2018
Resep #3
Pani Poori
Jajanan asal India yang bisa jadi camilan saat berbuka puasa. Resep ini juga bisa untuk para vegan.
Bahan:
Minyak untuk menggoreng
Bahan adonan, uleni hingga kalis, tutup kain lembap selama 30 menit:
150 g tepung semolina
1½ sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt baking powder
150 ml air hangat
Bahan isi, cincang halus, aduk rata:
1 buah (100 g) mentimun, buang bijinya
1 buah tomat (100 g), buang bijinya
1 buah paprika kuning (125 g), buang bijinya
½ buah (100 g) bawang bombai
1 buah (150 g) kentang, rebus, kupas
20 g chickpea
1 sdm daun ketumbar
1 sdt air jeruk nipis
Saus, blender halus, ambil airnya:
50 g daun mint
30 ml air matang
20 ml air asam
3 buah cabai hijau, haluskan
2 sdm gula merah
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm daun ketumbar
1 sdt jintan
1 cm jahe
Cara membuat:
1. Gilas adonan hingga setebal ¼ cm. Cetak adonan bentuk lingkaran 3-4 cm hingga adonan habis.
2. Goreng adonan dalam minyak panas hingga mengembang seperti bola. Angkat dan tiriskan.
3. Buat lubang di tengah kue, isi dengan bahan isi.
4. Sajikan kue panas dengan saus.
Untuk 8 buah
Nilai gizi per buah:
Kalori 87 kkal
Lemak 2,3 g
Karbohidrat 28,6 g
Protein 4,5 g
Resep makanan yang mengenyangkan sebelum bersantap komplet ada di halaman berikutnya