Menu Buka Puasa Ringan untuk Ramadan 2018
Resep #2
Candil Nangka
Tajil klasik yang memadukan aroma khas nangka dengan kuah santan yang gurih nikmat.
Bahan:
Air untuk merebus
4 buah daging nangka, iris memanjang
Biji salak, uleni hingga padat, bentuk bulat kelereng:
200 g ubi ungu, kukus matang, kupas, haluskan
125 g tepung ketan
1 sdt garam
Kuah, masak santan hingga matang dan tidak pecah:
400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
3 sdm air campuran daun suji dan daun pandan
1 batang vanili, ambil bijinya
3 sdt gula pasir
1 sdt garam
Daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan biji salak ungu ke dalamnya sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
2. Masukkan biji salak matang ke dalam kuah, tambahkan irisan nangka.
3. Sajikan hangat atau dingin .
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 308 kkal
Lemak 10,3 g
Karbohidrat 50,1 g
Protein 5,1 g
Klik halaman selanjutnya untuk resep camilan dari India