Ayam goreng adalah masakan yang bisa dimakan kapan saja, dan umumnya cocok untuk selera semua orang.
Apalagi jika yang disajikan adalah dada ayam goreng yang tebal dan berkualitas, yang direndam dalam 13 rempah dari Asia Tenggara selama 48 jam.
Ayam goreng seperti itu, yang digoreng dengan minyak spesial, bisa Anda coba di O M Ji Modern Asian Fried Chicken, di Sky Walk Pondok Indah Mall, Jakarta. Bergaya kasual, resto ini menghidangkan lima pilihan rasa yang mempertahankan tekstur ayam, dan kelezatan hasil rempahnya.
"Dalam Bahasa Mandari, 'ji' berarti ayam. Resto ini terinspirasi resto kasual ayam goreng ala Taiwan, namun kami modifikasi untuk menghasilkan dada ayam goreng yang lebih tebal, lebih besar, dan lebih renyah," ujar Rosita Ngadiman, CEO O M Ji, ketika rekan-rekan media mencoba menu di O M Ji.
O M Ji menyediakan lima rasa, yaitu Original, Spicy (rasa pedas bubuk cabainya tanpa MSG; ini varian favorit saya), BBQ Nori dengan sensasi rasa umami, Chizu yang penuh lelehan keju, serta Gangnam yang bersaus asam manis dengan taburan wijen.
Rata-rata dada ayam goreng yang disajikan berukuran 250-270 gram; tak heran jika satu potong ayam bisa disantap berdua, bahkan bertiga (kalau semuanya diet, he he). Setiap potong digoreng sebentar, 5-6 menit, agar luarnya renyah, dalamnya tetap juicy.
Anda bisa menikmati ayam goreng O M Ji dengan O M Ji Fries, kentang goreng dengan jagung pipil dan lelehan keju dan taburan nori.
Untuk minumnya, saya mencoba Signature Papaya Milk. Smoothies pepaya segar dan susu ini adalah minuman jajanan khas di Taiwan. Tak suka pepaya? Tenang... rasa pepayanya lembut, kok.
Anda juga bisa mencoba Ice Thai Tea dan Ice Lemon Tea. Ice Thai Tea tak terlalu manis, sementara Ice Lemon Tea tidak terlalu asam, karena teh Sri Lanka menyeimbangkan rasanya.
Foto: O M Ji