Kue lumpur bisa dimodifikasi dengan rasa lain.
Anda bisa mencobanya dengan tambahan daun pandan yang memberikan aroma tersendiri sekaligus cita rasa berbeda.
Bahan:
300 ml susu
200 g tepung terigu, ayak
200 g kentang kukus, kupas, haluskan
200 ml air
125 g gula pasir berbutir halus
100 ml air perasan daun suji dari 20 lembar daun suji + 1 lembar daun pandan
ditumbuk
5 butir telur, kocok lepas
2 sdm mentega
1 batang vanili, ambil bijinya
1 sdt garam
Taburan:
50 g kelapa muda, iris panjang
50 g kacang kenari panggang
30 g kacang almond panggang
Cara membuat:
1. Panaskan mentega dan air di wajan skillet hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, vanili, gula, garam dan kentang, aduk rata hingga kalis.
3. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Tuang susu dan air daun suji, aduk kembali hingga rata.
4. Taburi dengan bahan taburan. Tutup wajan dan panggang dalam oven panas bersuhu 160° C selama 15 menit hingga matang, angkat.
5. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 273,8 kkal
Karbohidrat 29,5 g
Protein 34,3 g
Lemak 14,9 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti