Siapa bilang membuat camilan sendiri ribet? Menu keripik kentang ini dapat dengan mudah Anda praktikkan di rumah.
Anda juga bisa menikmati paduan gurihnya telur asin dan renyahnya kentang.
Bahan:
400 g (2 buah) kentang tes, kupas, iris tipis dengan peeler
50 g daun basil, goreng kering
50 g daun kari, goreng kering
10 buah cabai kering merah, biarkan utuh, goreng sebentar
Minyak untuk menggoreng
Saus telur asin, tumis hingga rata:
8 buah kuning telur asin matang, haluskan
3 sdm mentega tawar
2 sdt cabai bubuk
1 sdt minyak sayur
Cara membuat:
1. Goreng kentang dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan renyah, angkat dan sisihkan.
2. Campur kentang goreng dengan saus telur asin, daun basil, daun kari, dan cabai merah kering.
3. Sajikan dan simpan dalam stoples.
Untuk 200 g
Nilai gizi per porsi:
Kalori 1.475 kkal
Karbohidrat 74,2 g
Protein 46 g
Lemak 109,8 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti