1. Seblak Kuah Pedas
Kalau Korea punya tteokbokki, maka Indonesia punya seblak. Ini memang bukan analogi yang tepat, tapi sepintas seblak pedas yang berkuah tak ubahnya tteokbokki karena merupakan makanan yang didominasi karbohidrat, dan kuah pedas.
Buat Anda yang belum tahu, seblak adalah jajanan dipopulerkan dari Bandung, yang merupakan kerupuk disiram kuah.
Yap! Kerupuk direbus (ada juga kerupuk yang digoreng dulu baru disiram kuah pedas), ditemani potongan sosis, makaroni rebus, bakso, dan mi. Jika tak mau terlalu banyak karbohidratnya, Anda bisa menambahkan protein seperti ceker dan telur rebus.
Daripada anak Anda menyantap versi kaki lima yang pastinya dibubuhi MSG suka-suka, lebih baik bikin sendiri tanpa MSG. Setidaknya MSG yang sudah terkandung dalam kerupuk tidak mendominasi.
Modifikasi pisang goreng di halaman selanjutnya