Makan sesuai dengan jadwal alias tepat waktu berguna sebagai sumber tenaga untuk beraktivitas.
Hal ini dimulai dari makan pagi atau sarapan, karena faktanya, sarapan merupakan waktu makan yang sangat penting.
Penentu energi untuk kegiatan Anda dalam satu hari ada pada makanan apa yang Anda makan saat sarapan. Sebaiknya saat sarapan Anda tidak mengonsumsi makanan yang terlalu banyak mengandung gula dan karbohidrat agar tidak menimbulkan rasa ngantuk setelahnya.
Makan tepat waktu secara teratur juga menjaga kesehatan. Terlambat makan bisa membuat dinding lambung menjadi tipis dan lama-lama bisa menjadi penyakit berbahaya, terutama yang berhubungan dengan pencernaan.
Menurut WHO, ada lebih dari 40% orang di Indonesia yang mengidap penyakit mag, dan penyebabnya antara lain karena tidak makan tepat waktu. Inilah saatnya mulai menjaga pola makan agar Anda tidak menjadi bagian dari 40% itu.
Foto: Nutriciously/Unsplash