100 g biskuit crackers tawar
50 g margarin, lelehkan
375 g keju cottage
125 g keju krim, biarkan pada suhu ruang
75 g gula pasir
50 ml krim asam (sour cream)
2 butir telur
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt vanili ekstrak
1/4 sdt garam halus
Taburan:
250 g ceri merah segar
3 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Hancurkan biskuit dengan food processor hingga menyerupai pasir. Tambahkan margarin cair, proses kembali hingga lembut. Taruh adonan di dasar loyang bongkar pasang (diameter 18 cm, tinggi 7 cm) di atas loyang datar yang sudah dialasi kertas roti bersemir mentega. Panggang di dalam oven 180°C hingga matang (15 menit). Diamkan adonan dalam oven terbuka.
2. Proses keju cottage dan krim dalam food processor hingga lembut dan mengilap (4 – 5 menit). Tambahkan gula pasir, krim asam, telur, terigu, vanili ekstrak, dan garam, proses hingga rata dan lembut.
3. Tuangkan campuran keju ke dalam loyang, ratakan. Panggang kembali dalam oven selama 1 jam. Matikan oven, biarkan cheesecake dalam oven terbuka selama 1 jam hingga dingin. Keluarkan cheesecake dari oven, biarkan hingga dingin di suhu ruang selama 2 jam. Lalu simpan di dalam lemari es selama 3 jam atau sampai cheesecake benar-benar beku.
4. Taburan: aduk buah ceri dengan gula pasir, lalu panaskan hingga mendidih serta kental menyerupai sirup (15 menit). Angkat, biarkan dingin, simpan di dalam lemari es selama 2 jam hingga 2 hari.
5. Hiasi atasnya dengan ceri, sajikan.
2. Proses keju cottage dan krim dalam food processor hingga lembut dan mengilap (4 – 5 menit). Tambahkan gula pasir, krim asam, telur, terigu, vanili ekstrak, dan garam, proses hingga rata dan lembut.
3. Tuangkan campuran keju ke dalam loyang, ratakan. Panggang kembali dalam oven selama 1 jam. Matikan oven, biarkan cheesecake dalam oven terbuka selama 1 jam hingga dingin. Keluarkan cheesecake dari oven, biarkan hingga dingin di suhu ruang selama 2 jam. Lalu simpan di dalam lemari es selama 3 jam atau sampai cheesecake benar-benar beku.
4. Taburan: aduk buah ceri dengan gula pasir, lalu panaskan hingga mendidih serta kental menyerupai sirup (15 menit). Angkat, biarkan dingin, simpan di dalam lemari es selama 2 jam hingga 2 hari.
5. Hiasi atasnya dengan ceri, sajikan.
Untuk 8 porsi
[Cek rahasia membuat Ayam Saus Lemon-Mentega super lezat]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona