125 g biskuit dengan kepingan cokelat
25 g mentega, lelehkan
Adonan keju:
250 g mentega kacang bertekstur kasar
200 ml krim
250 keju krim (cream cheese), lembutkan
150 g gula kastor (pasir berbutir halus)
75 gram kacang tanah panggang, cincang untuk taburan
Saus cokelat panas:
200 g cokelat hitam (dark cooking chocolate), cincang kasar
20 g mentega
125 ml krim
Cara membuat:
1. Adonan dasar: hancurkan biskuit dengan food processor hingga menyerupai pasir. Tambahkan mentega, proses kembali hingga tercampur rata. Matikan food processor. Ratakan adonan di dalam loyang bongkar pasang (diameter 18 cm, tinggi 7 cm) yang sudah dialasi kertas roti bersemir mentega. Tempatkan loyang ini di atas loyang datar, lalu simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
2. Adonan keju: campur mentega, krim dan setengah bagian kacang tanah ke dalam panci, panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga lembut. Angkat, biarkan dingin. Kocok keju krim dan gula dengan mixer hingga lembut. Masukkan campuran mentega kacang-keju, aduk rata.
3. Keluarkan adonan dasar dari lemari es, tuangi adonan keju di atasnya dan ratakan. Taburi dengan kacang tanah cincang. Tutup dengan kertas aluminium. Simpan dalam lemari es selama 6 jam atau semalaman.
4. Saus cokelat panas: panaskan semua bahan dalam panci dengan api kecil sambil aduk hingga meleleh sempurna.
5. Keluarkan cheesecake dari lemari es, potong-potong. Sajikan dengan saus cokelat panas.
Untuk 8 porsi
[Cek rahasia membuat Ayam Saus Lemon-Mentega super lezat]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona.