SaladStop! meluncurkan empat menu baru saat membuka gerai baru di Grand Indonesia, Jakarta.
Setelah sukses membuka gerai di Senayan City dan Plaza Indonesia, SaladStop! membuka gerai ketiga di Grand Indonesia - West Mall lantai LG Unit WM-LG-16A.
SaladStop! juga meluncurkan empat menu bertema "summer collection" yang terdiri atas One in A Melon Salad, Summer Fling Salad, Phayo! Summer Warm Quinoa Bowl, dan Hello Yellow Smoothie.
One in A Melon Salad terdiri atas baby spinach, semangka, quinoa, keju feta, black olives, almond, timun, bawang merah, chia seeds, dan saus lemon mustard vinaigrette. Anda juga bisa menambahkan potongan salmon panggang sebagai additional topping.
Buat saya, rasa bawang merah di salad ini sangat dominan. Untungnya bisa dinetralkan oleh segarnya semangka. Kerupuk pangsit di atas salad juga membuat Anda teringat mi ayam pangsit. Bedanya, mangkuk Anda terisi bahan-bahan yang lebih sehat.
Summer Fling Salad terdiri atas selada romaine, kale, ayam confit, quinoa, tahu panggang, wortel, buah anggur, jagung manis, jeruk pomelo, dan saus dressing sesame lime. Dari tampilan awal saat disajikan, Anda akan teringat dengan gado-gado karena menu ini memang terinspirasi gado-gado khas Indonesia. Taburan quinoa di atas salad mirip bumbu kacang pada gado-gado, tetapi kering.
Favorit saya jatuh pada menu ketiga yakni Ohayo! Summer Warm Quinoa Bowl yang terdiri atas quinoa, baby spinach, seared tuna, tomat ceri, jamur panggang, lobak daikon, edamame, telur, wijen, togarashi, dan saus wafu ginger Jepang.
Seared tuna akan mengingatkan Anda pada sashimi karena disajikan nyaris mentah namun sangat segar. Jika Anda pencinta masakan Jepang seperti saya, menu ini akan menjadi favorit sebab menu ini memang terinspirasi masakan Jepang.
Menu terakhir adalah minuman, yakni Hello Yellow Smoothie yang berisi mangga, nanas, timun, yang dicampur air kelapa murni dan madu. Rasanya asam manis segar; cocok diminum saat siang hari yang panas.
Keempat menu ini diracik dan diuji coba lebih dulu di Singapura sebelum diluncurkan di Indonesia.
Katherine Desbaillets Braha, Direktur SaladStop!, hadir dalam pembukaan gerai di Grand Indonesia ini. Ia menjelaskan bahwa menu-menu di SaladStop! telah dikonsultasikan dengan Camden Medical Center di Singapura sehingga perpaduan bahannya mengoptimalkan penyerapan nutrisi bagi tubuh.
"Misalnya bayam jika digabungkan dengan makanan sumber vitamin C maka akan meningkatkan penyerapan nutrisi zat besi. Kami tidak asal mencampur bahan-bahan makanan. Semuanya berdasarkan perhitungan dan pengawasan ahli nutrisi sehingga memberi manfaat optimal bagi tubuh," ujar Katherine.
Menu di SaladSstop! juga berubah setiap tiga bulan sesuai musim musim. Alasannya, ada bahan-bahan makanan tertentu yang tidak bisa dipanen terus sepanjang tahun. "SaladStop! sebisa mungkin menggunakan bahan-bahan yang ditanam di Indonesia dan kami panen sesuai musimnya. Namun untuk bahan yang tidak ada di Indonesia seperti quinoa, kami impor dari Peru," kata Katherine.
Untuk memastikan dan mewujudkan komitmen SaladStop! dalam menjaga kebersihan penanganan bahan makanan, restoran dan centralized kitchen Saladstop dilengkapi peralatan mutakhir, salah satunya adalah sistem pemurnian air 3M Microclean untuk memastikan semua sayuran dan buah dicuci tiga kali dengan air filter yang kualitasnya seperti air minum.
Restoran ini menawarkan rangkaian pilihan salad, wraps, warm grain bowl, smoothie bowls, cold pressed juice dan minuman sehat lainnya. Pelanggan dapat memesan menu andalan SaladStop! atau berkreasi sendiri dengan memilih dari sekitar 60 jenis topping dan 20 jenis homemade dressing.
Foto: Tenni Purwanti