Dadar gulung adalah makanan manis atau dessert yang memiliki modifikasi di tiap negara.
Kali ini, PESONA ajak Anda membuat dadar gulung ala Eropa yang lezat disajikan hangat maupun dingin.
Bahan:
25 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan, potong kecil
25 g buah kelengkeng kalengan, tiiskan, potong kecil
2 sdm mentega tawar
Daun mint
Bahan dadar, kocok rata dan halus, saring:
125 g tepung terigu
2 butir telur
3 00 ml susu
2 sdm gula pasir
2 sdm cokelat bubuk
2 sdm mentega leleh
1 sdt pasta cokelat
½ sdt garam
Adonan vla isi, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan:
400 ml susu
125 g gula pasir
1 batang vanili, ambil bijinya
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm tepung maizena
½ sdt garam
Saus putih:
200 g cokelat masak putih, tim hingga meleleh
½ sdm mentega tawar
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit mentega, buat dadar tipis satu per satu hingga adonan dadar habis. Sisihkan.
2. Masukkan buah-buahan dalam adonan vla, aduk rata.
3. Ambil 1 lembar dadar, isi tengahnya dengan 1 sdm adonan vla buah. Lipat dan gulung dengan rapi.
4. Sajikan dadar gulung isi dengan saus putih dan daun mint.
Untuk 18 buah
Nilai gzi per buah:
Kalori 182 kkal
Karbohidrat 24 g
Protein 3,8 g
Lemak 8 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti