Tidak selamanya makanan beku itu tidak baik bagi tubuh Anda.
Memang, sih, beberapa bahan makanan yang diawetkan juga makanan olahan yang dibekukan kadang tidak memberikan dampak yang bagus untuk kesehatan Anda.
Namun, makanan yang dibekukan bisa dimaksimalkan untuk kesehatan Anda.
Salah satu cara paling mudah mengatur pola makan adalah dengan menyimpan banyak sayuran beku di dalam lemari es. Bukan hanya karena sayuran memberi pasokan nutrisi yang variatif, namun juga karena unsur kepraktisan.
Cukup masukkan segenggam sayuran beku dalam sup, semur, tumis, dan sebagainya. Sayuran yang dibekukan biasanya dikemas hanya beberapa jam setelah dipetik, sehingga kualitas nutrisinya bisa lebih baik daripada sayuran segar dalam suhu ruangan.
Anda juga bisa melakukan hal yang sama untuk kimchi yang banyak gizi, begitu pula buah-buahan beku dalam kemasan. Buah-buahan beku bisa ditabur di atas yoghurt atau dicampur dengan smoothies.