
Resep #5: Jamur Isi
Bahan:
500 g jamur kancing ukuran besar, bersihkan
Minyak untuk menggoreng
Chili oil siap beli
Bahan isi, aduk rata:
250 g daging cincang
5 butir bawang merah, cincang halus
1 batang celery, cincang halus
50 g water chestnut cincang
2 cm jahe, cincang halus
1 sdm red wine
2 sdt kecap asin
1 butir telur, kocok lepas
1 putih telur
1 sdt saus hoi sin
2 sdt tepung maizena
Adonan tepung, aduk rata:
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt garam
½ sdt merica
100 ml susu
Cara membuat:
1. Buat lubang dalam jamur dengan mengambil batangnya. Cincang halus batang-batang jamur dan campur ke dalam adonan isi.
2. Masukkan adonan isi pada lubang-lubang jamur, tekan-tekan. Gulingkan jamur isi dalam adonan tepung. Lumuri dengan tepung terigu.
3. Goreng jamur isi dalam minyak banyak dan panas hingga matang kecokelatan, angkat.
4. Sajikan dengan chili oil.
Untuk 12 buah
Nilai gizi per buah:
Kalori 124 kkal
Karbohidrat 9,6 g
Protein 7,2 g
Lemak 6,3 g