Pencinta drama Korea pasti familiar dengan adegan makan BBQ di tenda oranye, ditemani kudapan ala Korea yang bikin liur menetes.
Pencinta drakor atau bukan, Anda bisa menikmati pengalaman itu di Pochajjang Korean BBQ, yang merupakan resto baru dari Kulo Group.
Resto pertama Pochajjang ada di Jalan Gandaria I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tenda oranye langsung mencuri perhatian, yang menaungi meja BBQ dan bangku-bangku bulat. Bangku-bangku ini bisa jadi tempat menyimpan tas selagi Anda sibuk memanggang daging.
Konsep all-you-can-eat di Pochajjang dijamin memuaskan pencinta daging. Ada dua pilihan menu, yaitu Premium Beef (Rp99.000++) dan Wagyu Beef (Rp129.000++).
Anda bisa makan sepuasnya empat varian rasa daging yang sudah direndam bumbu, yaitu Bulgogi, Spicy Bulgogi, Honey Soy, dan Black Pepper. Masih ada juga daging ayam rasa BBQ yang bisa Anda pilih. Untuk Wagyu Beef, Anda mendapatkan dua rasa daging Wagyu, yaitu Original dan Bulgogi.
Meski saya tak makan daging merah, saya kenyang makan di Pochajjang. Maklum, menu pendamping atau banchan juga mengenyangkan (dan bisa Anda makan sepuasnya pula). Ada Japchae (sejenis soun), Pajeon (dadar khas Korea), dan Karaage (ayam goreng tepung), serta nasi goreng. Ada pula kimchi yang segar.
Buka mulai pukul lima sore hingga 11 malam, suasana di dalam resto memang sedikit gerah, sehingga duduk di bawah tenda oranye jadi pilihan tepat. Namun siap-siap bersabar, karena Anda harus antre lama, apalagi di weekend. Tapi antrean Anda dijamin worth it di lidah dan dompet Anda.
Foto: Pochajjang