Resep #3
Omelet Nasi & Udang ala Asia
Telur dadar dan nasi yang dimasak bersama udang memberikan pengalaman rasa yang lezat sekaligus mengenyangkan.
Bahan:
2 sdm mentega
150 g beras basmati, masak sesuai petunjuk pada kemasan
Tumisan udang:
1 sdm sunflower oil
3 sdm bawang bombai cincang
3 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 buah cabai rawit merah, cincang
250 g udang kupas bersih
Campuran telur, kocok hingga rata:
8 butir telur
1 sdt kecap ikan
1 ½ sdt kecap asin
1 sdm air
½ sdt garam
½ sdt merica
Pelengkap:
Acar bawang mentimun
Daun ketumbar cincang
Saus sambal
Cara membuat:
1. Tumisan udang: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, daun bawang dan cabai, aduk rata. Tambahkan udang, aduk rata. Angkat.
2. Masukkan nasi basmati ke dalam campuran telur, aduk rata.
3. Panaskan mentega dalam wajan dadar. Tuang campuran telur ke dalam wajan. Taburi atasnya dengan tumisan udang. Angkat.
4. Panggang telur dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 15 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Foto: Wijayanti Kusumawardini
Pengarah visual: Lia Arsanti
Resep berikutnya adalah modifikasi telur dadar isi ala rumah makan