Resep #2
Egg Hoppers (Kue Dadar Sri Lanka)
Telur mata sapi ternyata bisa jadi isi kue dadar yang unik ala makanan Sri Lanka. Anda harus coba!
Bahan:
Minyak kacang
4 butir telur
75 g udang kecil matang
1/8 sdt garam
½ sdt merica
Adonan dadar, aduk rata:
½ sdt ragi kering
240 ml air panas
1 sdt gula pasir
150 g tepung beras
½ sdt garam
240 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Sambal mint, tumbuk halus:
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
4 buah jalapeno panggang
30 g kelapa parut
15 g daun mint
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan bulat, masak adonan menjadi dadar tipis. Angkat, gulung dadar, sisihkan. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
2. Panaskan minyak, buat telur mata sapi ½ matang. Angkat, taburi dengan udang, garam, dan merica.
3. Sajikan dadar dengan telur.
Untuk 4 porsi
Foto: Wijayanti Kusumawardini
Pengarah visual: Lia Arsanti
Resep selanjutnya memadukan telur dan nasi ala masakan di selatan Asia