Resep #1
Telur Saus Miso Hollandaise & Asparagus Panggang
Jika anak Anda malas makan sayur, coba resep ini. Renyahnya batang asparagus dan gurihnya telur berpadu sempurna!
Bahan:
500 g asparagus, bersihkan, rebus sebentar
2 sdt minyak kacang
1 sdt garam
4 butir telur
Air untuk merebus
1 sdm vinegar
Miso, tumis sesuai urutan, haluskan dengan food processor:
1 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm mentega tawar
50 ml white miso
1 kuning telur, kocok dengan 1 sdm air jeruk lemon
250 ml air
1 sdt merica
1 sdm tepung maizena larutkan dalam 2 sdm air
Pelengkap:
1 sdm wijen sangrai
¼ lembar nori, iris tipis
½ sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
1. Campur asparagus dengan minyak kacang dan garam. Panggang hingga matang.
2. Rebus air dan vinegar hingga mendidih. Masukkan telur ke dalamnya, jaga jangan sampai pecah, angkat.
3. Sajikan asparagus dengan saus miso, telur, dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Foto: Wijayanti Kusumawardini
Pengarah visual: Lia Arsanti
Resep kedua adalah makanan populer di Sri Lanka