Resep #4: Puding Yoghurt Buah Tropis
Bahan:
175 ml jus buah tropis
6 lembar gelatin, rendam 5 menit dalam air es
3 putih telur, kocok hingga putih berbusa
150 ml yoghurt tawar low-fat
2 buah jeruk nipis, parut kulitnya
Bahan pelengkap, aduk rata:
100 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan
400 g daging buah semangka tanpa biji, kupas, potong kecil
400 g daging buah melon hijau, potong kecil
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat:
1. Masak jus buah dengan gelatin hingga larut, angkat dan sisihkan. Kocok putih telur kocok dengan yoghurt dan kulit jeruk hingga rata.
2. Tambahkan jus buah ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
3. Tuang puding ke dalam loyang, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga kaku.
4. Sajikan puding dengan pelengkap buah tropis.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 116 kkal
Karbohidrat 33,4 g
Protein 23,3 g
Lemak 0,8 g
Foto: Wijayanti Kusumawardhani