Resep #1: Pastry Mangga Panggang
Bahan:
6 lembar puff pastry ukuran 11x11 cm
1 butir telur, kocok lepas
3 buah mangga arumanis, kupas dan iris tebal 2 cm
Sirop gula, masak hingga kental:
100 ml air
75 g gula pasir
5 cm kayu manis batangan
Taburan:
Gula bubuk
Kayu manis bubuk
Cara membuat:
1. Taruh 1 lembar pastry di atas loyang anti lengket. Oles dengan telur kocok hingga rata. Kerat-kerat dengan garpu.
2. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
3. Susun potongan mangga d atas pastry panggang. Oles dengan sirop gula hingga rata.
4. Panggang kembali dalam oven panas selama 5 menit, angkat.
5. Sajikan dengan taburannya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 308 kkal
Karbohidrat 48 g
Protein 4,9 g
Lemak 12,2 g