Resep #6: Ayam Rempah
Bahan:
400 g fillet paha ayam, potong 4 cm
125 g baby spinach, cuci bersih
200 g tomat cincang
2 buah cabai merah, iris batang korek api
1 batang kayu manis
100 ml air kelapa
30 ml extra virgin olive oil
Saus perendam, haluskan dengan food processor:
30 g kacang mede panggang, cincang
125 ml yoghurt tawar
50 g bawang bombai cincang
6 siung bawang putih, cincang halus
2 buah kapulaga
½ sdm kayu manis bubuk
1 sdm garam masala
1 sdm jahe parut
½ sdt garam
½ sdt merica halus
Pelengkap:
Beras merah, masak matang
1 buah cabai merah, iris tipis
Daun ketumbar
Cara membuat:
1. Campur potongan ayam dengan saus perendam. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, masak ayam tanpa sausnya hingga matang, angkat.
3. Panaskan kembali minyak, tuang sisa saus perendam, tomat, air kelapa dan kayu manis, aduk rata.
4. Tambahkan ayam, cabai dan bayam, masak hingga matang, angkat.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 287 kkal
Karbohidrat 14,1 g
Protein 26,1
Lemak 14,3 g