Resep #4: Ayam Leci
Bahan:
3 potong fillet dada ayam, potong dadu 3 cm
Tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt merica
Minyak untuk menggoreng
6 butir bawang merah, iris tipis
8 siung bawang putih, cincang halus
300 g paprika (merah, kuning dan hijau), potong kotak 3 cm
2 batang daun bawang, iris 3 cm
425 g leci kaleng, tiriskan
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdt air
Bumbu, aduk rata:
Minyak untuk menumis
250 ml kaldu ayam
3 sdm saus tomat
1 sdt minyak wijen
2 sdt garam
1 sdt merica
Pelengkap:
Mi putih, goreng hingga kering
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan tepung, garam, dan merica.
2. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat.
3. Ambil 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan paprika dan daun bawang, aduk rata.
4. Tuang bumbu ke dalamnya, aduk kembali hingga rata dan mendidih. Masukkan leci dan ayam goreng, aduk rata.
5. Tuang larutan maizena, aduk hingga sedikit kental, angkat.
6. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 316 kkal
Karbohidrat 28 g
Protein 15,6 g
Lemak 15,9 g