Resep #2: Pad Thai
Bahan:
3 sdm minyak sayur
10 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombai, iris halus
150 g fillet ayam, iris tipis
8 ekor udang ukuran besar, buang kulit dan kepalanya
400 g rice noodle kering, seduh hingga lunak
2 tahu kuning, iris tipis memanjang
1 wortel, kupas, potong korek api
3 butir telur ayam, masak orak-arik
150 g tauge besar, siangi
20 batang kucai, potong 5 cm
5 sdm daun ketumbar cincang
Saus, aduk rata:
3 sdm kecap ikan
1 sdm gula palem
2 sdt kecap asin
Pelengkap:
2 batang daun seledri, potong 3 cm
Daun kol ungu, iris tipis
1 batang wortel, iris batang korek api
100 g kacang mede goreng, cincang
6 buah jeruk nipis
Daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam, udang, rice noodle, dan bahan saus, aduk rata.
3. Masukkan sisa bahan, aduk cepat hingga rata. Angkat.
4. Sajikan panas dengan pelengkapnya. Aduk rata sebelum disantap.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 800 kkal
Karbohidrat 112,5 g
Protein 27,6 g
Lemak 27,6 g