.jpg)
Resep #3: Sup Ikan dengan Serai
Bahan:
700 g filet kakap merah, potong kotak 2 cm
½ sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
2 buah tomat, belah wedges
5 batang daun bawang, iris 3 cm
Bahan tumisan:
1 sdm minyak untuk menumis
50 g bawang bombai merah, belah wedges
5 siung bawang putih, memarkan
2 liter kaldu ikan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
100 g daun bawang, potong 3 cm
2 sdt gula pasir
1 sdm kecap ikan
Pelengkap:
Nasi putih
Jeruk lemon
Daun ketumbar
Cara membuat:
1. Lumuri rata ikan dengan garam dan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ikan, aduk hingga rata.
3. Tambahkan sisa bahan tumisan sambil diaduk. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.
4. Masukkan potongan ikan, masak hingga matang.
5. Sajikan ikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 220 kkal
Karbohidrat 5,8 g
Protein 32,7 g
Lemak 6,6 g