5. Odeng
Odeng adalah kue ikan atau fish cake; tepatnya, sih, otak-otak ikan dalam bentuk lembaran, yang disajikan dalam bentuk satai. Makanan ini adalah versi Korea dari oden asal Jepang. Anda bisa pilih yang direbus dan dihidangkan dengan kuah kaldu, atau yang digoreng (umumnya lebih kenyal). Semuanya disantap hangat-hangat.
Tokoh putri duyung Shim Chung (Jun Ji-hyun) dan kekasihnya, Heo Joon-jae (Lee Min-ho) dalam "Legend of the Blue Sea" memilih odeng dan teman-temannya sebagai makanan yang menemani kencan mereka. Kalau teman kencannya Lee Min-ho, odeng pasti terasa lebih lezat....
6. Gimbap
Versi Korea untuk sushi ini juga disebut kim rice. Cara pembuatan dan bentuknya mirip sushi, namun gimbap diolesi minyak wijen lapisan rumput lautnya. Nasinya pun bukan nasi ketan seperti umumnya sushi, dengan isi matang, seperti daging, sayuran, dengan acar.
Gimbap adalah makanan yang biasanya dibawa untuk piknik atau bekal makan siang. Dalam "Full House," tokoh Han Ji-eun (Song Hye-kyo) khusus membuat gimbap untuk makan siang Lee Yeong-jae (Rain) di lokasi syuting (walau adegan ini tak berakhir happy). Dalam "Bride of the Water God," tokoh Ha-baek (Nam Joo-hyuk) dan Yoon So-ah (Shin Se-kyung) menyiapkan bersama gimbap dengan berbagai isi.
7. Korean BBQ
Barbeku ala Korea wajib menghidangkan potongan tipis daging sapi (atau ayam dan babi), juga pork belly atau bagian lemak perut babi (samgyeopsal). Barbeku Korea selalu ditemani deretan sayuran segar, seperti selada dan daun bawang. Cara menikmatinya sangat khas: Potongan daging yang telah matang dipanggang dibungkus daun selada atau perilla, dan langsung disantap.
Hampir semua adegan perayaan atau makan malam sepulang kerja menampilkan makanan ini. Salah satu yang berkesan adalah saat tokoh Kim Bok-joo (Lee Sung-kyung) dan teman-temannya sesama atlet angkat berat dalam "Weightlifting Fairy Kim Bok-joo" menyantap barbeku, dengan hidangan pendamping kimchi dan acar sayuran.