
Resep #6: Cheesecake Sirsak
Bahan:
Adonan dasar, aduk rata:
200 g biskuit marie, hancurkan
120 g mentega tawar
Cheesecake, kocok secara bertahap hingga rata:
250 g cream cheese, lunakkan
75 g gula bubuk
2 kuning telur
200 g daging buah sirsak tanpa biji, haluskan
1 sdt air jeruk lemon
Pelengkap:
Daging buah sirsak
Daun mint
Karamel irisan kulit jeruk
Cara membuat:
1. Ratakan adonan dasar (crust) dalam loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm beroles mentega dan dialasi kertas roti. Simpan di dalam lemari es.
2. Tuang adonan cake ke dalam loyang berisi crust.
3. Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 45 menit hingga matang, biarkan dingin. Simpan di dalam lemari es hingga padat dan sajikan dengan taburan pelengkapnya.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 105 kkal
Karbohidrat 10,5 g
Protein 2 g
Lemak 6,9 g