Resep #6: Honey Salmon with Brown Rice
Bahan:
2 potong (@150 g) fillet salmon berkulit
2 sdt air jeruk lemon
1 sdm minyak zaitun
Saus, aduk rata:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm daun bawang cincang
2 sdm madu
1 sdm kecap asin
½ sdt wijen hitam
¼ sdt white vinegar
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
12 batang asparagus mini, rebus matang
Brown rice, masak sesuai petunjuk kemasan
Daun bawang cincang
Cara membuat:
1. Perciki salmon dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar.
2. Rendam salmon dalam saus selama 15 menit.
3. Panaskan minyak, masak salmon dengan kulit menghadap ke bawah, oles atasnya dengan sisa saus. Masak hingga renyah kulitnya, balikkan, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 397 kkal
Karbohidrat 20,2 g
Protein 33,4 g
Lemak 20,3 g