Resep #3
Tumis Tang-Oh
Tang-oh adalah sayuran sejenis krisan, biasanya dimanfaatkan daunnya yang masih muda. Bila tidak ada, ganti dengan sayuran lain seperti bayam atau selada air.
Bahan:
1.000 g tang-oh, siap pakai
Minyak goreng
25 g almond keping
4 siung bawang putih, cincang
2 sdt jahe cincang
Saus, campur jadi satu:
2 sdm angciu
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Cuci bersih tang-oh, tiriskan, keringkan dengan kertas tisu. Panaskan 2 sdt minyak goreng, masukkan almond, aduk sampai kekuningan dan renyah, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 1-2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan campuran saus, aduk.
3. Masukkan tang-oh dan daun bawang, aduk hingga tercampur, segera angkat.
4. Pindahkan masakan ke atas wadah saji, taburi atasnya degan almond, hidangkan segera selagi panas.
Untuk 4 porsi
Resep selanjutnya memadukan cita rasa genjer dan oncom