Resep #2
Tumir Sayur ala Manado
Tumisan sayur khas Manado ini penuh cita rasa, serta rasa pedasnya bisa disesuaikan dengan selera.
Bahan:
2-3 ikat kangkung
100 g daun melinjo muda
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
6 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang, iris ½ cm
30 g daun kemangi
75 ml air
Bumbu, gerus kasar:
8 butir bawang merah
10 buah cabai rawit
1 cm jahe
½-¾ sdt garam
Cara membuat:
1. Siangi kangkung, ambil daun dan batangnya yang masih muda sebanyak 200 g. Petiki daun melinjo, ambil sebanyak 30 g.
2. Panaskan wajan, tuangi minyak goreng, biarkan hingga panas. Tumis bumbu yang telah digerus kasar hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk dan daun bawang, aduk hingga matang dan bau langunya hilang.
3. Masukkan kangkung dan daun melinjo, aduk hingga agak layu.
4. Masak terus hingga seluruhnya cukup matang, tambahkan daun kemangi, aduk hingga daun kemangi layu, angkat.
Untuk 2 porsi
Resep selanjutnya dari sayuran yang jarang Anda temui