Resep #4
Tumis Bokcoy
Tumis ini praktis dibuat dan cepat, tapi kaya rasa. Jangan terlalu lama memasak bokcoy agar warnanya tetap hijau segar. sayuran ini bisa membantu menghaluskan kulit dan menjaga kesehatan pencernaan.
Bahan:
125 g baby bokcoy
1 sdm minyak goreng
½ sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
½ cm jahe cincang
¼ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus bumbu:
½ sdm saus tiram
½ sdt ang ciu
1 sdm kecap asin
1 sdm kaldu/air
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
1/8sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci bokcoy hingga bersih, tiriskan. Belah bokcoy menjadi dua bagian memanjang beserta bonggolnya atau biarkan utuh. Rendam dalam air mendidih selama ±1 menit, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus bumbu, masak hingga mendidih.
3. Masukkan bokcoi, aduk sebentar. Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental, angkat.
Untuk 2 porsi
Resep terakhir gurih dan meninggalkan kesan mendalam