Resep #2
Tumis Pare Udang
Rasa pahit khas pare akan berpadu sempurna dengan daging udang yang cenderung manis. Langsung santap sayur pencegah sembelit ini selagi hangat bersama nasi panas. Mantap!
Bahan:
400 g pare hijau
Garam
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, iris tipis
10 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
½ sdt gula pasir
50 ml air
100 g udang jerbung ukuran sedang, kupas
Cara membuat:
1. Belah pare menjadi dua bagian memanjang, buang bijinya. Iris melintang setebal ½ cm.
2. Lumuri pare dengan 2 sdt garam, lalu sisihkan selama 10-15 menit hingga lemas. Cuci bersih, peras airnya agar pahitnya hilang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum.
4. Masukkan pare, bubuhkan 1-1½ sdt garam dan gula, tuangi air, aduk. Masak selama ± 3 menit hingga bahan cukup matang.
5. Masukkan udang jerbung, aduk hingga berubah warna dan cukup matang. Angkat. Hidangkan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Resep ketiga membuat lidah Anda mencoba beragam rasa