Resep #1
Tumis Kecipir
Kecipir merupakan tanaman merambat yang bisa dimanfaatkan sebagai masakan, dan membantu menurunkan berat badan. Padukan dengan dengan ikan teri nasi dan berbagai bumbu untuk menguatkan cita rasanya!
Bahan:
400 g kecipir muda
100 g ikan teri nasi kering
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong ½ cm
5 buah cabai hijau, iris serong ½ cm
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci kecipir, buang ujung-ujung dan sayapnya. Potong-potong serong kecipir tebal 1-1½ cm, sisihkan. Didihkan air dalam panci, masukkan kecipir, rebus hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, goreng teri nasi hingga matang dan renyah, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng teri, tumis bawang merah, bawang putih, cabai iris, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga harum.
4. Masukkan kecipir, aduk hingga matang, angkat. Taruh tumis kecipir dalam piring saji, taburi atasnya dengan teri goreng, hidangkan.
Untuk 4-6 porsi
Resep selanjutnya memadukan sedikit pahit dan gurih