Resep #4
Sup Oyong Isi Variasi
Anak Anda susah makan sayur? Mungkin mereka bosan dengan sup yang itu-itu saja. Coba sajikan sup oyong ini, dengan tambahan isi telur puyuh dan bakso ikan. Memasaknya juga cepat banget!
Bahan:
350 g oyong
12 butir telur puyuh
6 butir bakso ikan
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, iris-iris
2 cm jahe, memarkan
1.200 ml kaldu ayam/daging
100 g wortel, iris tipis, cetak bentuk bunga
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, iris-iris
2 batang seledri, iris-iris
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara membuat:
1. Kupas kulit oyong, iris melintang ± 1 cm. Siram dengan air panas, diamkan sebentar, tiriskan.
2. Rebus telur puyuh hingga matang, rendam dalam air dingin sebentar, lalu kupas kulitnya. Iris-iris bakso ikan, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tuang kaldu. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan wortel, garam, dan merica, masak hingga mendidih. Masukkan oyong, telur puyuh, dan bakso. Masak hingga seluruh bahan matang, masukkan daun bawang dan seledri, aduk, angkat.
5. Pindahkan sup ke dalam mangku saji, taburi bawang goreng, hidangkan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Resep terakhir memiliki cita rasa gurih yang tepat