Resep #3
Sup Ayam Ginseng
Resep ini menggunakan ayam kampung muda dengan perpaduan rasa jahe dan ginseng. Tepat untuk keluarga yang dalam masa penyembuhan.
Bahan:
400 g ayam kampung muda, biarkan utuh
1.500 ml air
3 bonggol bawang putih, biarkan utuh
3 cm jahe, memarkan
3 buah akar ginseng
1½-2 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
1. Taruh ayam utuh dalam panci, tuangi air sampai ayam terendam. Masukkan bawang putih, jahe, dan akar ginseng. Bubuhkan garam, dan merica.
2. Tutup panci, jerang di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus hingga ayam empuk dan airnya tinggal sedikit (± 60 menit).
3. Keluarkan ayam, bawang putih dan ginseng dari panci, taruh dalam mangkuk cekung.
4. Saring kaldu, tuang kembali ke dalam panci, jerang di atas api sedang, tambahkan minyak wijen. Masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang kaldu panas ke dalam mangkuk berisi ayam. Taburi dengan daun bawang, hidangkan panas.
Untuk 4 porsi
Resep berikutnya bisa dicoba jika anak Anda malas makan sayur