Resep #2
Sup Tahu Asam Pedas
Sajian praktis berkuah yang berisi egg tofu, jamur hioko, dan udang jerbung. Cara membuatnya sangat mudah dan pas disantap dengan nasi hangat.
Bahan:
600 g egg tofu (bentuk silinder)
Minyak goreng
2 buah jamur hioko kering, rendam air panas sampai lunak
1.500 ml kaldu ayam
150 g udang jerbung, kupas, cincang kasar
1–2 sdm tepung kanji, campur dengan sedikit air
2 sdm daun bawang cung iris 1 cm
Saus bumbu, campur jadi satu:
2 sdm kecap ikan
1 sdt angciu
½ sdt cuka hitam (jika suka)
3 sdm chili bean paste
1 sdt minyak wijen
¼ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
½-1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Potong tahu melintang tebal 1 cm. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng tahu hingga berkulit, angkat, tiriskan. Iris tipis jamur hioko, sisihkan.
2. Tuang kaldu ayam ke dalam panci, didihkan. Masukkan jamur dan udang, masak di atas api sedang hingga mendidih.
3. Tuang saus bumbu dan masukkan tahu goreng, masak hingga mendidih kembali.
4. Tambahkan larutan tepung kanji dan daun bawang, aduk dan masak hingga agak kental, angkat dari atas api.
5. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas.
Untuk 4-6 porsi
Resep ketiga menghangatkan tubuh dengan sempurna