Resep #4
Spagetini Kimchi Pedas
Makanan ini kolaborasi kuliner Italia dan Korea lewat pasta berukuran kecil dan kimchi yang rasanya sangat padu. Cocok bagi penyuka pedas, nih.
Bahan:
1.000-1.250 ml air untuk merebus
1 sdt garam
250 g spagetini
200 g kimchi, siap pakai
100 ml minyak zaitun, untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang
100 g daging has dalam, cincang kasar
100 ml kaldu
2 sdt minyak cabai (chili oil)
2 sdt cabai kering bubuk kasar
Keju parmesan parut/bubuk untuk taburan
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci, tambahkan garam. Masukkan spagetini, rebus selama 10-12 menit hingga matang al dente, angkat, tiriskan.
2. Buka gulungan kimchi, lalu iris melintang ukuran 1-2 cm, sisihkan.
3. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kaldu dan minyak cabai, masak hingga daging matang dan cairannya mengering.
4. Masukkan spagetini dan kimchi, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan cabai bubuk kasar, aduk rata, angkat.
5. Pindahkan spagetini ke atas piring saji, taburi keju parmesan parut/bubuk, sajikan selagi panas/hangat.
Untuk 4 porsi
Resep terakhir kembali mengolah spagetini dengan bumbu khas Nusantara