Resep #3
Spageti Udang Saus Marinara
Spageti ini adalah sajian menu pasta khas Italia yang menggunakan seafood sebagai sumber protein. Pasta ini terasa lebih gurih berkat taburan keju parmesan di atasnya. Selamat mencoba!
Bahan:
2.500 air untuk merebus
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam
250 g spageti kering
50 g keju parmesan parut, untuk taburan
1 sdm peterseli cincang kasar
Saus:
3 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
150 g bawang bombai, cincang
400 g tomat merah, seduh air mendidih, kupas, cincang
150 g kaldu/air
3 sdm pasta tomat
2 sdt gula pasir
½ sdt basil kering
½ sdt oregano kering
1 sdt garam
250 g udang kupas (ukuran kecil)
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci, tambahkan minyak goreng dan garam. Masukkan spageti, rebus selama ± 10 menit atau sesuai petunjuk dalam kemasan hingga matang al dente (tidak terlalu lembek), angkat, tiriskan.
2. Saus: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan tomat cincang. Masak hingga mengental dan bau langunya hilang, masukkan kaldu, pasta tomat, gula, basil, oregano, dan garam. Masak sambil diaduk hingga cukup matang dan cairannya agak berkurang/kental.
3. Masukkan udang, masak sebentar saja hingga udang berubah warna, angkat segera.
4. Taruh spageti rebus dalam piring saji, tambahkan saus di atasnya. Taburi keju dan peterseli cincang, hidangkan.
Untuk 4-6 porsi
Paduan Italia dan Korea di resep ke-4 mesti Anda coba!