Resep #1
PUDING MANGGA
Manisnya buah mangga dalam tekstur puding yang lembut bikin Anda dan keluarga ketagihan!
Bahan:
100 ml air mendidih
20 g gelatin bubuk
400 g daging buah mangga arumanis
80 g gula pasir
100 ml susu evaporasi
50 g es batu
Daun mint untuk hiasan
Cara membuat:
1. Larutkan gelatin dengan air panas, aduk hingga larut. Panaskan air dalam wajan datar, taruh mangkuk isi larutan gelatin dalam wajan, masak sambil diaduk hingga larutan gelatin bening.
2. Potong-potong daging buah mangga. Masukkan mangga dan gula ke dalam blender, proses hingga halus.
3. Masukkan susu evaporasi dan larutan gelatin dalam jus mangga, proses hingga rata. Tambahkan es batu, proses kembali hingga rata dan es batu hancur.
4. Basahi 4 buah mangkuk cetakan volume 200 ml dengan air matang. Bagi rata adonan puding mangga dalam mangkuk. Simpan dalam lemari es hingga keras (±3 jam).
5. Keluarkan puding dari lemari es, hidangkan puding mangga dengan hiasan daun mint.
Waktu memasak: 15 menit + waktu membekukan
Untuk 4 porsi
Resep kedua dari buah yang punya aroma khas