Resep #5
Strawberry Pannacotta
Lembut dengan cita rasa yang melengkapi menu sahur anak Anda dengan sempurna.
Bahan:
15 g gelatin bubuk, tim bersama 3 sdm air panas hingga larut
150 ml susu cair
500 ml krim kental
100 g gula pasir
2 sdt vanili bubuk
Saus:
250 g stroberi
1½ sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Puding: Campur larutan gelatin dengan susu cair, aduk rata.
2. Jerang krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut, angkat. Tambahkan campuran susu-gelatin dan vanili, aduk selagi panas hingga gelatin matang dan benar-benar larut.
3. Saring adonan puding, masukkan ke dalam 6 buah mangkuk bening kecil. Simpan di lemari es hingga mengeras.
4. Saus: Masukkan semua bahan saus ke dalam blender. Proses hingga halus. Pindahkan ke dalam mangkuk, simpan dalam lemari es hingga saat digunakan.
5. Keluarkan puding dari lemari es, sajikan dingin dengan sausnya.
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan puding
Untuk 6 buah