Resep #2
CRUNCHY PARMESAN CHICKEN TENDERS
Daging ayam berbalut tepung roti dan keju parmesan ini memiliki bumbu yang meresap. Santap bersama kentang goreng atau nasi.
Bahan:
4 sdm minyak, untuk olesan dan percikan
250 ml yoghurt
600 g chicken tender
150 g keju parmesan parut
100 g tepung roti
½ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt daun dill cincang
1 sdt oregano bubuk
Saus pencelup:
50 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang halus
1½ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
2 sdm gula pasir
100 ml balsamic vinegar
2 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 200° C. Olesi 2 buah loyang yang telah dialasi kertas roti dengan 1 sdm minyak zaitun. Dalam mangkuk besar, masukkan yoghurt, tambahkan chicken tender, aduk sampai rata, sisihkan.
2. Campur keju parut, tepung roti, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, daun dill cincang, dan oregano, aduk rata. Gulingkan chicken tender ke dalam campuran tepung, balik-balikkan hingga menempel.
3. Taruh di atas loyang yang sudah disiapkan, jangan saling menumpuk. Percikkan sisa minyak zaitun di permukaannya. Panggang dalam oven sampai matang dan kuning kecokelatan (12 menit), angkat.
4. Saus pencelup: Aduk jadi satu minyak zaitun, bawang putih cincang, garam, gula, dan merica. Setelah rata, masukkan balsamic vinegar dan air jeruk lemon, aduk.
5. Pindahkan chicken tender panggang ke atas piring saji. Hidangkan dengan saus pencelup.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 4 porsi
Resep selanjutnya one-meal dish untuk yang bosan makan nasi