
Resep #1
ES BLEWAH LIDAH BUAYA
Kesegarannya siap menuntaskan dahaga setelah seharian berpuasa sekaligus mengademkan tubuh.
Bahan:
300 g blewah
200 g daging buah semangka
500 g lidah buaya dalam sirop
500 ml air matang
100-125 ml sirop melon
Es batu
Cara membuat:
1. Keruk daging buah blewah memanjang dengan pengeruk buah atau sendok kecil, sisihkan.
2. Potong dadu 1 cm daging buah semangka, sisihkan. Tiriskan lidah buaya, tampung airnya, ukur sebanyak ± 200 ml
3. Masukkan blewah, semangka, dan lidah buaya ke dalam cairan lidah buaya. Tambahkan air matang dan sirop, aduk rata.
4. Masukkan campuran buah beserta cairannya ke dalam gelas saji, hidangkan segera dengan es batu.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 4-6 porsi
Resep berikutnya cocok jadi makanan pembuka