![](https://www.pesona.co.id/img/images/gulai%20telur.jpg)
Resep #4
Gulai Telur
Telur dengan kuah gulai dan taburan kemangi siap menggoda panca indra. Cara membuatnya pun mudah dan singkat!
Bahan:
Minyak goreng untuk menumis
600 ml santan, dari ½ butir kelapa
½ lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai rawit, iris melintang ½ cm
6 butir telur ayam
25 g daun kemangi
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt merica
1 sdt garam
½ sdm gula merah
Cara masak:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai rawit, tumis hingga bumbu matang.
2. Masukkan santan, timba-timba hingga santan mendidih dan bau langu bumbu hilang.
3. Pecahkan 1 butir telur langsung ke dalam santan. Setelah telur menggumpal, pecahkan telur berikutnya. Demikian seterusnya hingga telur habis.
4. Masukkan daun kemangi, masak hingga kemangi layu dan telur benar-benar matang, angkat.
5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan.
Untuk 6 porsi
Waktu memasak: 30 menit
Gulai untuk vegan ini tak kalah lezat dari gulai daging