Resep #2
Creamy Salmon Quiche
Ikan salmon mengandung protein dan asam lemak omega-3 yang tinggi. Asam lemak omega-3 telah terbukti dapat meningkatkan performa dan ketahanan tubuh saat beraktivitas fisik.
Salmon juga tinggi akan vitamin B12. Kombinasi protein, asam lemak omega-3, dan vitamin B12 ini dapat meningkatkan produksi energi di dalam tubuh.
Kelembutan ikan salmon dalam sepotong pastry adalah inti resep ini.
Bahan:
1 lembar (375 g) puff pastry, siap pakai
1 sdm minyak zaitun
75 g bawang bombai, cincang
100 g salmon asap
100 g keju krim
45 ml krim kental
1 butir telur
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm peterseli cincang
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan pai atau cetakan muffin diameter ± 5 cm. Tipiskan puff pastry dengan penggilas kayu hingga setebal ½ cm. Potong menggunakan ring cutter diameter 8 cm.
Masukkan puff pastry ke dalam cetakan pai/muffin, tekan-tekan hingga melekat di dasar dan dinding cetakan. Taruh di atas loyang kue kering, masukkan ke dalam oven, panggang hingga setengah matang (mulai mengembang), angkat.
2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga layu, angkat. Iris salmon asap bentuk persegi 1 x 1 cm, sisihkan.
3. Campur keju krim dan krim kental dalam mangkuk, tambahkan telur, garam, merica, aduk hingga menjadi adonan yang halus. Tambahkan bawang bombai, dan peterseli, aduk rata.
4. Taruh salmon asap sama banyak ke dalam setiap mangkuk pastry, tuangi adonan keju telur hingga penuh.
5. Masukkan kembali ke dalam oven bersuhu 200ºC, panggang selama 10-15 menit hingga matang (adonan isi mengeras), angkat. Keluarkan dari cetakan, sajikan selagi hangat.
Waktu memasak: ± 45 menit
Untuk ± 20 buah
Resep selanjutnya mengolah pisang untuk hidangan gurih