Resep #3
NASI GORENG ACEH
Nasi goreng dengan bumbu Aceh ini mempunyai rasa yang intens. Kuncinya adalah berani bumbu. Acar bawang merah dapat menyimbangi rasa bumbu di lidah Anda.
Bahan:
150 g nasi dingin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
¼ sdt gula
100 g daging khas dalam, potong dadu
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah bunga lawang
½ batang kayu manis
¼ sdt ketumbar
2 butir kemiri
¼ sdt merica
¼ sdt terasi
Pala secukupnya
Pelengkap:
Telur dadar
Acar bawang merah
Daun bawang
Cara membuat:
1.Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
2.Masukkan daging, tumis sebentar dalam bumbu, lalu masukan nasi, kecap manis, saus tiram, garam dan gula.
3.Aduk hingga rata, koreksi rasa. Masak hingga bumbu menyerap.
4.Angkat, tata di piring saji bersama telur dadar dan acar sebagai pelengkap. Sajikan.
Waktu memasak: 15 menit
Untuk 2 porsi
Resep keempat adalah one-dish meal andalan