Mengeksplorasi kuliner Nusantara untuk hidangan Lebaran memang seru, meski mungkin tamu yang berkunjung ke rumah Anda tak sebanyak biasanya (dan tak ada open house).
Kuliner dari Aceh memiliki cita rasa yang cocok untuk disantap bersama ketupat, baik ketupat dari beras biasa maupun ketupat dari beras ketan bersalut santan, atau menjadi hidangan alternatif jika Anda bosan padanan ketupat dan lontong sayur.
Kuliner Aceh didominasi rasa gurih, asam, dan pedas, yang terpengaruh berbagai kuliner dunia, termasuk India dan Timur Tengah, Cina, Minang, hingga Eropa.
PESONA pilihkan lima kuliner Aceh yang cukup populer, baik yang gurih maupun yang manis, dan layak jadi hidangan Lebaran Anda, untuk disantap keluarga di rumah serta jamuan para tamu. Selamat memasak dan selamat menikmati Hari Raya!
Resep dan foto: Primarasa.co.id
Resep pertama memang jodohnya ketupat