Resep #3
PUTRI SALJU
Kue kering klasik yang simpel dan bisa Anda modifikasi dengan berbagai topping atau dip.
Bahan:
Margarin, untuk olesan
200 g kacang tanah
370 g mentega/margarin
170 g gula bubuk
450 g tepung terigu
Taburan:
200 g gula bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 160°C. Olesi loyang dengan margarin. Sangrai kacang tanah hingga matang, angkat, kupas kulit arinya, tumbuk kasar, sisihkan.
2. Kocok mentega/margarin dan gula bubuk hingga lembut, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah rata, masukkan kacang tanah, aduk rata.Simpan adonan di dalam lemari es 15-20 menit agar agak mengeras.
3. Keluarkan adonan dari lemari es, gilas setebak ½ cm. Cetak adonan bentuk bulan sabit bergaris tengah 4 cm.
4. Taruh di atas loyang, panggang selama 15-20 menit. Angkat, pindahkan kue ke rak kawat, dinginkan. Gulingkan dalam gula bubuk, aduk rata.
Waktu memasak: 60 menit
Untuk 1 kg
Kue kering berikutnya sudah identik dengan suasana Lebaran