Resep #2
SAGU KEJU
Kue asin dan gurih ini bisa bikin kita menghabiskan satu stoples tanpa sadar. Untuk hampers, tampilannya pun cantik.
Bahan:
300 g tepung kanji
3 lembar daun pandan, potong-potong
Margarin untuk olesan
100 g margarin
50 g mentega
150 g gula bubuk
2 kuning telur
100 g keju edam, parut halus
50 ml susu cair
Cara membuat:
1. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering dan tepung terasa ringan. Angkat, biarkan hingga benar-benar dingin. Panaskan oven pada suhu 130°C. Siapkan loyang kue kering, olesi dengan margarin.
2. Kocok margarin, mentega, dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang selama ± 1 menit. Kurangi kecepatan mikser, masukkan telur, kocok sebentar, angkat miksernya.
3. Campur tepung kanji sangrai dan keju parut, masukkan secara bertahap ke dalam mentega kocok, aduk. Tambahkan susu, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya 1 cm. Masukkan lagi ke dalam kantong plastik segitiga yang ujungnya telah diberi cetakan berbentuk bintang.
4. Semprotkan di atas loyang membentuk lingkaran/bundar. Beri jarak masing-masing ± 3 cm. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga matang (± 30 menit), angkat, dinginkan.
5. Lepaskan kue dari loyang, simpan dalam wadah bertutup rapat.
Waktu memasak: 60 menit
Untuk 500 g
Resep ketiga si manis yang jadi kesayangan