Resep #1: Tumis Sapi dengan Mi Kering
Bahan:
200 g mi telur pipih kering
Air untuk merebus
1 sdm minyak goreng
Minyak goreng
Bahan isi, tumis hingga semua bahan matang dan harum:
1 sdm minyak sayur
2 sdm jahe, iris tipis
7 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, iris tipis
600 g daging cincang
300 g jamus kancing, cincang halus
4 batang daun bawang, cincang
2 sdm kecap manis
2 sdt tepung maizena larutkan dalam 2 sdt air
4 batang daun ketumbar cincang
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak sayur
Pelengkap:
200 g buncis, bersihkan, rebus matang, iris ½ cm
Saus hoisin sauce atau kecap asin
Cara membuat:
1. Rebus mi dalam air mendidih selama 2 menit hingga empuk. Angkat, tiriskan.
2. Campur mi dan minyak hingga rata. Gunakan garpu untuk membuat mi berbentuk sarang burung di atas peniris penggorengan.
3. Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng mi hingga kering. Lakukan hingga mi habis.
4. Masukkan bahan isi ke dalam mi sarang burung. Taburi dengan pelengkapnya. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 550 kkal
Karbohidrat 21,9 g
Protein 26,5 g
Lemak 43,1 g