Resep #4
Nugget Tahu
Anda bisa membuat nugget yang disukai anak-anak menggunakan tahu putih. Cocok juga dijadikan bekal sekolah karena mengenyangkan dan tentunya sehat.
Bahan:
500 g tahu putih
2 sdm margarin
75-100 g bawang bombai, cincang
2 butir telur
1 sdt garam
1½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
100 g daging giling
100 g keju cheddar parut
2 sdm margarin, untuk olesan
Minyak goreng
Kertas aluminium untuk membungkus
Pelapis:
75 g keju parmesan parut
75 g tepung roti kasar
50 g tepung terigu
2 butir telur, kocok asal lepas
Cara membuat:
1. Lumatkan tahu hingga halus. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu, angkat.
2. Kocok telur bersama garam, merica dan pala bubuk hingga rata. Tambahkan daging giling, keju, tahu lumat dan bawang bombai ke dalam telur kocok, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bulat panjang diameter 4 cm. Bungkus dengan kertas aluminium, rapatkan ujung-ujungnya. Didihkan air dalam dandang, kukus bungkusan tahu hingga matang (± 15 menit), angkat.
4. Biarkan hingga dingin. Buka bungkus aluminium, potong-potong setebal 1-1½ cm. Campur keju parmesan dan tepung roti. Gulingkan potongan nugget tahu ke dalam tepung, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung roti.
5. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan/panci deep fry. Goreng nugget hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan bersama nasi putih.
Untuk 26 potong
Resep terakhir terasa lembut dan gurih di lidah. Yum!